注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东门听雪的博客

结庐东门,闲听暮雪 ; 心远地偏,何异林泉 ----听雪书屋主人

 
 
 

日志

 
 

(原创) 七律·圣诞节寄网开易面(老修)补贺寿辰(正作戏注)  

2010-12-24 09:01:19|  分类: 七言绝律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/东门听雪

 老修生日与诗圣歌德同日,故于圣诞日补贺之

 

 

七律·圣诞寄网开易面(老修)(正作戏注)

 

 ——圣诞日补贺网开易面(老修)XY岁寿辰(附自注)   

 

       罗文海吉祥词,   老修生日,当然不吝吉祥好词,何况贺寿本就要好话说尽。

       泰三阳正此时。   老修啥时生,啥时就是吉日良辰。

       北河生歌德日,   老修与大文豪西方诗圣歌德同日出生,虽不同年,也是幸煞。

       前屏寄寿君诗。   老修许我珍品猴头菌,免了,心到神知,我亦屏前补寿报之。

       从白桦秋林隐,   老修常到伊春林海隐休,且多有吟咏。

       向银鸥浪影痴。   老修久居大连,看海观涛踏浪狎鸥当是常情。

       到词锋潇洒气,   老修为文赋诗,看似不经意,却时有奇笔,老辣劲健。

       心雪国对金卮。   老修足迹遍及林海雪原,酒以驱寒催诗,诗能怡情冶性,

                                                                    何等洒脱。祝老修生日快乐,长乐无央。

 

  

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017