注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东门听雪的博客

结庐东门,闲听暮雪 ; 心远地偏,何异林泉 ----听雪书屋主人

 
 
 

日志

 
 

(原创)学填词 踏莎行·邓丽君——和木棉  

2010-06-08 22:59:52|  分类: 词曲歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/东门听雪

 

 踏莎行·邓丽君

——应邀次韵拙和木棉  

 

秀木摧林,芳华绝代,春莺出谷迷风采。

珠歌玉韵自纯真,当年初识疑尘外。

 

云里清声,火中仪态,一朝羽化音容在。

又闻新凤踏枝鸣,从今独把青梧爱。

 

木棉原玉 

【踏莎行】怀念邓丽君

 

丽曲留声,佳人绝代。清甜温婉君风采。

月亮代表我的心,千言万语云河外。

 

在水一方,女儿情态。小城故事春常在。

西楼独上叹十声,怎能遗忘歌中爱。


         欣赏邓丽君,她的甜美歌声,她的温婉气质,长使怀念。词中《月亮代表我的心》、《千言万语》、《云河》、《在水一方》、《小城故事》、《独上西楼》、《叹十声》均为邓丽君歌曲。词中“亮”和“十”字出律,因是歌名,故不改。

 

[原创]【踏莎行】怀念邓丽君 - 木棉 - 木棉的博客 

踏莎行

《金詞》注:中呂調;曹冠詞,名《喜朝天》;越長卿詞,名《柳長春》;《鳴鶴餘音》詞,名《踏雪行》;曾覿、陳亮詞添字者,名《轉調踏莎行》。

雙調五十八字,前後段各五句,三仄韻

晏殊
細草愁煙。幽花怯露。憑欄總是消魂處。日高深院靜無人。時時海燕雙飛去。
◎●○○ ⊙○◎● ⊙○◎●○○● ◎○⊙●●○○ ⊙○◎●○○●
帶緩羅衣。香殘蕙炷。天長不禁迢迢路。垂楊只解惹春風。何曾繫得行人住。
◎●○○ ⊙○◎● ⊙○◎●○○● ⊙○◎●●○○ ⊙○◎●○○●

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017