注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东门听雪的博客

结庐东门,闲听暮雪 ; 心远地偏,何异林泉 ----听雪书屋主人

 
 
 

日志

 
 

(原创)七言排律·云舟——圣诞日依韵和凌波仙、茂园大姐  

2012-12-23 19:27:06|  分类: 五七排律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/东门听雪

 

七言排律·云舟

——圣诞日依韵和凌波仙、茂园大姐

(诗韵新编) 

 

纵是逍遥市井边,也因圣诞话随缘。

油盐酱醋谁能免?俗圣仙凡事可参。

入世久知牵累苦,超尘唯觉悟空难。

恶盈一贯神应怒,德报三春草亦怜。

博爱修身人共识,贞心向善月长圆。

如无敬畏休夸胆,只有灵犀始得安。

日劫若真临后日,园丁依旧灌南园。

 云舟不似蓬山远,就在瓜棚枕席间。 

 

(哈哈,没收住,比原玉多出两韵,权作蛇足可也。)

 

凌波仙原玉    七排·壬辰冬至 

 

今年的冬至是个举世瞩目的日子,多少年来“世界末日”的传说就袭扰着世人的心头,多少年来有太多或惊恐或淡定或离奇或真实的大大小小的“末世故事或事件”,多少的魔鬼欺骗,假神邪教的诡计也在实施着呈现着……血腥的毁灭阴云笼罩着全地……

        就是在今日吗?2012年的12月21日?玛雅人的预言,圣经的宣教?……

        你的“挪亚方舟”建造好了吗?你的船票预备好了吗?……

        今天,现在,天色依旧明亮,白雪依然飘然飞舞,一切都仍是那么的安宁……此日的末日谣言不攻自破,然而,神的日子终究会来的,神刑罚人类罪恶的那日子终究会来的,但那日子的来临没有人能知道,主耶稣说,那日子没人能知道,就是作为圣子的耶稣也不知道,那日子唯有父知道,我们的圣善天父知道。所以,虽然人类预言的日子里世界末日没有到来,世界依旧沉浸在自己所编织的虚假盛世梦幻中灯红酒绿,但那日子终究会来,而且随着人类罪恶的深入在一步步地走近,走近……所以,你依然需要建造你自己的“挪亚方舟”,依然需要准备好你自己的航行船票,这方舟就是信靠神的大能,神的慈爱,神的圣洁,神的公义;也要努力更新自己,重生自己在耶稣基督里,这就是自己航行的船票了!世人哪,你准备好了吗?!

           从昨晚开始,迎来了今冬的第一场雪,漫天洁白的雪花舞动着的,依旧是轻盈、圣洁的美丽……

 

                                                   依旧雪花飘满天,壬辰冬至亦恬然。

葱盐鸡鸭增温补,参杞良方养玉颜。

淡定情怀仰神爱,恐慌愁绪赖魔愆。

真光引导当归圣,暗夜潜行可纳贤。

非是传言多幻恶,应为义举少熬煎。

世间末日终须有,不上云舟怎得安?

 

茂园大姐原玉   七排·依韵和凌波仙 

 

任尔谣言满大千,我心有主自怡然。

且招儿女酬冬节,只把妖风做笑谈。

金匮暂停一日药,花雕早备三天前。

佳肴时果送香暖,饮酒赏梅忘岁残。

休怪邪言能惑众,应怜世上有痴顽。

吉凶福祸身家事,半在人为半在天。

 

 

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017